Home / Media Maya / Tempat-Tempat Kesukaan Junjungan Besar Kita Nabi Muhammad SAW
tempat-tempat-kesukaan-junjungan-besar-kita-nabi-muhammad-saw

Tempat-Tempat Kesukaan Junjungan Besar Kita Nabi Muhammad SAW

Tempat-Tempat Kesukaan Junjungan Besar Kita Nabi Muhammad SAW

Masjid menjadi tempat kesukaan bagi Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Di sana beliau memanjatkan doa, baik bagi diri maupun umatnya. Selain itu, ada sejumlah tempat lain yang disukai Rasulullah. Berikut Tempat Kegemaran Nabi Muhammad ulasannya:

Masjid Al-Aqsa di Yerusalem

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam memimpin semua nabi dalam shalat di Masjid Al-Aqsa pada malam perjalanan yang menakjubkan dari Isra’ menuju Mi’raj.

Allah berfirman di dalam Al-Qur’an Surat Al-Isra’: Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Masjidil Haram ke Masjid al-Aqsa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami.

Masjid Quba di Madinah

Ini adalah masjid pertama yang dibangun dalam Islam oleh Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau bersabda, “Barangsiapa bersuci di rumahnya kemudian datang ke Masjid Quba’, kemudian dia mendirikan shalat di sana, maka dia mendapatkan pahala umrah.” (HR. Ibnu Majah dan lainnya)

Gunung Uhud di Madinah

Saat berdiri di Gunung Uhud bersama para sahabatnya, Nabi Sallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Gunung ini mencintai kita dan kita mencintainya pula.” (HR. Bukhari)

Masjidil Haram di Mekkah Al-Mukarramah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan bahwa sebuah doa di Masjidil Haram bernilai 100.000 doa di masjid lainnya. Beliau juga bersabda, “Demi Allah.

Engkau (Mekkah) adalah sebaik-baik (tanah) bumi, dan bumi Allah yang paling dicintai-Nya. Seandainya aku tidak terusir darimu, aku tidak akan keluar (mening galkanmu).” (HR. Tirmidzi)

Masjid Nabawi di Madinah Al-Munawwarah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam besabda, “Ya Allah! Jadikan kami mencintai Madinah sama seperti kita mencintai Mekkah atau bahkan lebih.” (HR. Bukhari)

Al-Baqi, Tempat Pemakaman di Madinah

Al-Baqi adalah tempat pemaka man sekitar 10,000 sahabat Nabi Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau biasa mengunjungi maa kam mereka dan berdoa untuk orang-orang yang dikuu burkan di dalamnya.Di antara doa beliau adalah:

“Semoga selamat wahai orang beriman. Apa yang telah dijanjikan telah datang kepada Anda.Ya Allah, maafkan penduduk Baqi ‘Al-Gharqad.”

Raudhah di Masjid Nabawi, Madinah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Antara rumah dan mimbar saya ada taman kebun surga, dan mimbar saya ada di tangki air mancur saya (yaitu Al-Kautsar).” (HR. Tirmidzi)

Anda dah baca apa pula pendapat anda jangan lupa komen dan share ya,terima kasih

Sumber: Kiblat

Apa pendapat anda? Sudah Baca, Jangan Lupa Memberi Komen, Like Dan Share Ya. Terima kasih!

Rasulullah ﷺ bersabda :”Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala.” (HR. Al-Bukhari)

PERHATIAN: newspush24.com tidak akan bertanggungjawab langsung ke atas komen-komen Negatif yang diberikan oleh pembaca kami. Sila pastikan anda berfikir panjang terlebih dahulu sebelum menulis komen Negatif anda disini.

Pihak Admin juga tidak mampu untuk memantau kesemua komen yang ditulis disini. Segala komen adalah hak dan tanggungjawab anda sendiri.
Jangan Lupa Juga Untuk Follow Kami di Page Facebook:

About Cucu

Check Also

“pesara-pemurah”-tersedek4h-22-kali-pada-peg4wai-poiis-paisu

“Pesara Pemurah” Tersedek4h 22 kali pada peg4wai poIis paIsu

JOHOR BAHRU – Wang simpanan seorang pesa.ra swasta berjumlah lebih RM650,000 ‘hanguss’ setelah diperda.ya sindiket …

Leave a Reply

Your email address will not be published.