Home / Info Dunia Islam / Gambar Keindahan Kota Suci Mekkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam

Gambar Keindahan Kota Suci Mekkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam

Selalu menjadi mimpi bagi banyak jutaan umat Muslim lainnya di dunia untuk merasakan bulan Ramadan langsung di dua kota suci, Makkah dan Madinah dilanjutkan dengan merayakan hari kemenangan Idul Fitri.

Rindu beribadah di depan Kabah saat tempat suci umat Islam dari seluruh dunia ini masih tertutup akibat pandemi global COVID-19 tentunya membuat semua ingatan melakukan ibadah haji maupun umroh yang pernah kita lakukan akan muncul kembali dalam ingatan seperti yang kini saya rasakan.

Pemandangan Kota Mekkah saat malam hari dari puncak Jabal Nur.Kota suci Mekkah saat ini dipadati oleh para jemaah dari seluruh dunia untuk melaksanakan ibadah haji

Banyak gunung sudah saya daki. Tapi pengalaman mendaki Gua Hira di pucuk Jabal Nur sungguh membekas di hati. Apalagi bila ingat kalimat bijak bahwa cuma orang-orang yang mendapat hidayahNYa saja yang bisa datang (untuk umroh atau haji) ke Mekah.

Seorang umat muslim bersujud di puncak jabal Nur dengan pemandangan KotaSuci Mekkah yang diterangi cahaya lampu saat malam hari ketika berziarah dan berdoa menjelang perayaan haji Adha di Mekkah,Arab Sudi

Dan kami memenuhi pangggilannya datang ke Mekkah, yang usai ibadah kami sempatkan diri untuk berkunjung ke Jabal Nur dan Gua Hira. Alhamdulilah terima kasih Ya Rabb

Akhir Kata
Semoga kita dimurahkan rezeki dan dapat menjadi tetamu Allah suatu hari nanti,, Aamiin Allahumma Aamiin

Sumber: Liputan6.com

 

Advertisement

About Cucu

Check Also

inilah-laut-m4ti-bukti-b4la-yang-diturunkan-allah-swt-terhadap-kaum-nabi-luth-as-akibat-mel4wan-perintah-nya-allahu-akbar.

Inilah Laut Mati Bukti Bala Yang Diturunkan Allah SWT Terhadap Kaum Nabi Luth A.S Akibat Mel4wan Perintah-Nya ..Allahu Akbar..

Allahu Akbar.. Inilah Laut M4ti Bukti B4la Yang Diturunkan Allah SWT Terhadap Kaum Nabi Luth …

Leave a Reply

Your email address will not be published.